Найти в Дзене
948,4 тыс подписчиков

Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь, без стерилизации, хранится в квартире в шкафу. Готовится проще не придумаешь, зато... потом в любое время можно открыть баночку 👉 подать как салат, или добавить в борщ,, получается наваристый и красивого рубинового цвета. Я живу в квартире, свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно... в любое время она готова к употреблению.


Рецепт:
Свекла отварная - 2,5 кг
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 6ст . л.
Лимонная кислота - 1,5 - 2ч.л.
Растительное масло - 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу моем, берем большую кастрюлю, у меня объёмом 4,7 литра. Укладываем свеклу (не чистим) так свекла сохранит свой цвет, в кастрюлю входит в сыром виде 2,7 кг, заливаем водой ставим варить. Варим до готовности. Проверяем готовность ножом. Если нож хорошо входит, свеклу сливаем и даем ей немного остыть.
Теперь чистим, вес очищенный свеклы у меня 2,5 кг.
Натрем ее на крупной терке.
Теперь нам понадобится глубокая сковорода у меня диаметром 26 см. На сухую сковороду кладем натертую свеклу. Добавляем 2 ч.л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты без горки и вливаем 150 мл растительного масла. Перемешиваем и прогреваем свеклу, с момента закипания прогреваем 15 минут иногда перемешиваем, чтобы прогрелась равномерно.
Теперь раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Из данного количества свеклы у меня получается 5 баночек объемом 500 мл.
Люблю такую свеклу подавать с картофельным пюре и котлетами, например.
Борщ получается красивого аппетитного цвета. Приготовьте, тем более готовится просто и быстро, а хранится может при комнатной температуре. Рекомендую 
Моя любимая заготовка из свеклы на зиму. Салат "ВЫРУЧАЙКА" проще - не придумаешь, без стерилизации, хранится в квартире в шкафу. Готовится проще не придумаешь, зато...
1 минута
5002 читали