Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Рулетики «Кручу-верчу»


В наших краях баклажаны начали выращивать лишь в конце XVII века. Причем интересно, что называли их по-разному: бадаржанами, пакистанами и демьянками. Слово «баклажан» — заимствование из арабского языка. А в некоторых говорах для обозначения этого овоща чаще использовали наименование «демьянка», потому что его плоды созревали ко Дню памяти святого Демьяна. Название «синенькие» основано на метонимическом переносе по цвету. Раньше в южных диалектах помидоры тоже были «красненькими», но это слово для их обозначения быстро вышло из употребления.

Понадобится:
·   крупный баклажан,
·   150 г творога,
·   густой йогурт без добавок,
·   2 зубчика чеснока,
·   3 веточки кинзы,
·   соль,
·   перец.

Приготовление:
1.   Баклажаны нарезать тонко вдоль, выложить на противень, каждую полоску смазать растительным маслом.
2.   Запекать в духовке при 190 градусах минут 15.
3.   Кинзу порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
4.   Смешать творог, йогурт, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
5.   Выложить на полоски баклажана, свернуть рулетиками.

Творог нужен пастообразный: продукт бывает разной консистенции, от нее зависит, какое количество йогурта понадобится. Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, вкуснее, но не так полезно. Хорошо добавить к творожной смеси и любимые пряности. У меня была сванская соль, привезенная из Грузии. Замечательное, надо сказать, сочетание, особенно с кинзой! Учитывайте, что баклажаны не солили, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.
Рулетики «Кручу-верчу»  В наших краях баклажаны начали выращивать лишь в конце XVII века. Причем интересно, что называли их по-разному: бадаржанами, пакистанами и демьянками.
1 минута