Найти тему
521 подписчик

МИЛЬФЕЙ С ШОКОЛАДНЫМ МОРОЖЕНЫМ


Рецепт нежного десерта от бренд-шефа GRANDPRO Екатерины Кригер.

Тесто:
Слоеное бездрожжевое тесто на маргарине GRANDPRO Croissant – 250 г
Сахарная пудра – 20 г

Шоколадный крем:
Молоко – 325 г
Желтки – 75 г
Сахар – 60 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Какао-порошок – 5 г

Приготовление:
1.Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить сахарную пудру равномерно на тесто и проколоть вилкой. Плотно скатать в рулет и заморозить.
2.Замороженный рулет нарезать на круги толщиной 1 см. Присыпать пудрой и раскатать максимально тонко. Проткнуть вилкой и уложить на пергамент. Накрыть сверху ещё одним листом пергамента и установить груз. Отпекать при 180 градусах в течение 8 минут.
3.Снять груз, присыпать пудрой и допекать ещё 2-3 минуты до румяной корочки.

Шоколадный крем:
1.½ часть сахара смешать с крахмалом и какао-порошком. Добавить сыпучую массу в желтки и обильно перемешать.
Молоко и оставшуюся половину сахара собрать в сотейник и довести до кипения. Часть горячего молока перелить в желтки и перемешать. Объединить обе массы и отправить в сотейник. Заварить крем до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
2.Десерт необходимо выкладывать слоями: отпечённое тесто – крем. Рядом насыпать какао-бобы и отсадить шоколадное мороженое. Украсить по желанию.

#рецептыотпрофи #grandprocroissant #екатеринакригер
1 минута