Найти тему

А знаете в чём отличия кефира от ряженки?


1⃣Исходное сырьё. Кефир готовят из молока, а ряженку - из топлёного молока.
2⃣Закваска. Для ряженки используют молочнокислые бактерии, для кефира — обязательно симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей.
3⃣Вкус и цвет. Кефир белый и имеет чуть более выраженную кислинку во вкусе. Ряженка бежевого цвета, она почти не имеет кислинки и более мягкая, сливочная на вкус.

А еще! После кефира и йогурта это третий по популярности напиток в России среди кисломолочных.

Любите нашу Ирбитскую ряженку? 😊
А знаете в чём отличия кефира от ряженки?  1⃣Исходное сырьё. Кефир готовят из молока, а ряженку - из топлёного молока. 2⃣Закваска.
Около минуты