Найти тему
144,3 тыс подписчиков

Если вы немного устали от барбекю, то можете приготовить божественную пасту с сезонными лисичками по рецепту нашего фуд эксперта @Виталия Мурачева!

Помните, что главная фишка пасты – это много, много сыра!
😍 Присылайте свои рецепты на почту: foodrusocial@gmail.com и мы обязательно их разместим! 🔥
#АмбассадорFoodРу
————————————
Паста или макароны?
Многие искрометно шутят о том, что итальянская паста это те же советские макароны, только звучит более пафосно.
На самом деле разница довольно существенна.
Паста («тесто» с итал.) делается из муки твердых сортов пшеницы (допускается комбинирование твердой и мягкой). Она богата клетчаткой и от нее не толстеешь.
Макароны делаются из муки мягких сортов пшеницы (и не всегда высшего качества).
В ней много клейковины, поэтому они и слипаются.К тому же от них набирают вес.
Макароны, в отличии от пасты, нельзя сварить «аль денте», с упругой сердцевиной. Они будут либо сырые, либо переваренные.
А еще «макарони»-это очень распространенный в советское время вид пасты (те, которые длинные и полые).
Теперь сезонный рецепт👇
❗️Спагетти с лисичками.
•Лисички
•Спагетти
•Петрушка (мелко)
•Чеснок (мелко)
•Масло оливковое не рафинированное
•Черный перец
•Желток
•Вода от варки пасты (подсоленная)
•Масло сливочное
•Твердый сыр
🍝 Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и включить секундомер. Варить на 2 минуты меньше чем указано.
🍝 На смеси масел обжариваем лисички и чеснок. Добавляем петрушку и воду в которой варились спагетти.
🍝 Перекладываем спагетти в сковороду и готовим 2 минуты вместе с грибами и бульоном.
🍝 Сдвигаем с нагрева или делаем его минимальным, добавляем в спагетти кусок холодного сливочного масла и желток.Сразу интенсивно вмешиваем их в бульон, чтобы желток начал «завариваться», тем самым сгущая соус и делая его шелковистым и обволакивающим пасту.
(желток во время замешивания пастеризуется).
🍝 Натереть твердый сыр и сразу съесть ✅
Всего хорошего!🙌
👉#vitmurachev ✔️
1 минута
107 читали