144,6 тыс подписчиков
Наша кухня — это место для творчества!
Мы уверенны, что любое блюдо и его интепретация имеет место быть!
Ведь если не было бы эксперементов, то мир не увидел бы миллионов вкусшейших блюд!
Сегодня у нас интересный рецепт плова от Сергея!
Если вы не любите баранину и хлопковое масло, то этот рецепт подойдет вам идеально!
_______________________________________
Супер вкусный плов)
Ингридиенты:
⠀
— Говядина 1кг
— Морковь 1кг (с огорода)
— Лук 1кг
— Рис 600 гр.
— Чеснок пару головок (1 измельчить и добавить в зирвак, вторую разрезать и положить перед заливкой водой.)
⠀
Специи:
⠀
— Масло подсолнечное 3 столовых ложки на казан)
— Уцхо Сунели
— Чёрный перец
— Куркума
— Молотая зира
— Барбарис
⠀
И все что вы захотите и любите)
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками.
⠀
2. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему говядину, жарить 2 — 3 минуты. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.
⠀
3. Тушить мясо с приправой в течение 20 –30 минут, накрыв крышкой.
⠀
4. Чеснок очистить. Выложить в казан. Выложить в казан рис, разровнять шумовкой. долить немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 — 50 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.
⠀
Готовка заняла примерно 2:30 с момента постановки казана на огонь!
Зато говядина прям таяла во рту.
1 минута
21 августа 2023