Найти тему

Эти быстрые квашеные помидоры делаются без рассола и без маринада, в собственном соку. Гости их «слопали» самыми первыми (из всех овощных закусок) - эти помидоры делала моя невестка на день рождения своей дочечки.

Я тоже делаю квашеные помидоры, но у Кати они получились просто шедевральные!
Теперь и я такие делаю!

Для этого рецепта лучше брать плотные мясистые сливки. Разрезаем их на четыре части вдоль
Зелень (петрушку, кинзу, базилик) мелко режем.
Чеснок измельчаем удобным способом.
По желанию можно немного добавить горького стручкового перца (его мы тоже мелко режем)

Теперь выкладываем подготовленные помидоры и зелень в кастрюлю, добавляем соль, сахар и аккуратно перемешиваем. Слегка уплотняем рукой. Кстати, вместо сахара можно взять чайную ложечку мёда.

Оставляем помидоры при комнатной температуре на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении).
Периодически перемешиваем помидоры.
За это время помидоры пустят сок и будут квасится в собственном соку.

В готовые помидоры я добавляю немного растительного масла (мне так вкуснее), а ещё можно добавить совсем чуть-чуть яблочного уксуса (для более длительного хранения)
Перекладываем помидоры в стеклянную банку и убираем в холодильник. Получается очень вкусная закуска из квашеных помидоров!

РЕЦЕПТ:
Помидоры плотные 2 кг
Петрушка, кинза, базилик 1 пучок
Чеснок 7-8 зубчиков
Острый перец по вкусу
Соль 4-5 ч ложек без верха (!)
Сахар 2-3 ч ложки
Растительное масло 2-3 ст ложки
Яблочный уксус 1 ст ложка (по желанию)

P. S. Обычно соль, сахар я кладу «на глаз», то есть на вкус😊, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу😋

🔺 всем приятного аппетита! А я надеюсь на небольшой отзыв об этом рецепте🤗
Эти быстрые квашеные помидоры делаются без рассола и без маринада, в собственном соку.
1 минута
6071 читали