Найти в Дзене
17 подписчиков

Российский фондовый рынок пытается адаптировался к повышению ключевой ставки и укреплению рубля. В четверг индекс МосБиржи прибавил 0,8% и это весьма позитивно, так как акции сумели устоять даже при снижении курса USD/RUB к уровню 92,5 рубля. Однако не стоит спешить и желание быстрее выкупить просадку может обернуться спекулятивным убытком. Техническая картина по индексу МосБиржи позволяет выделить ключевой уровень поддержки в 3000 пунктов, при ухудшении конъюнктуры мы можем увидеть индекс уже на уровне 2900 пунктов. 


Рубль продолжает укрепляться как в ответ на повышение ключевой ставки так и после договоренностей с экспортерами по продаже валютной выручки. Большинство валютных аналитиков определяют уровни дальнейшего укрепления в диапазоне 88-90 рублей за доллар. 

К основным драйверам на фондовом рынке стоит отнести указание президента РФ на необходимость ускорения перевода активов российских компаний в отечественную юрисдикцию. Это может повысить привлекательность акций компаний, которые рассматривают возможность редомициляции. В фокусе внимания X5 Group, TCSG, HeadHunter. 

Основные корпоративные события сегодня:

Внеочередное собрание акционеров "ВымпелКома"
Совет директоров "РУСАЛа" рассмотрит вопросы участия и изменения доли участия общества в других организациях.
ТГК-1 рассмотрит вопрос о прекращении участия общества в других организациях.
"Фармсинтез" изберет председателя совета директоров.
Совет директоров "Россети Центр и Приволжье" рассмотрит вопросы о составах комитетов.
"Инарктика" закроет реестр акционеров для участия во внеочередном собрании, на котором будет решено о дивидендах.
1 минута