44,3 тыс подписчиков
Как правильно хранить сухие дрожжи и закваску для кисломолочных продуктов типа кефира и мацони.
Раньше я не знал этого. Но для сухих дрожжей и сухих заквасок температура хранения неочевидна. Возможно, так получалось, потому, что продуктов этих я закупал тютелька в тютельку. А когда впервые купил про запас - начались проблемы
Казалось бы, мы все привыкли, что сухие продукты хранятся в герметичной таре при комнатной температуре. А остальные - в холодильнике.
Но все не совсем так. Однажды, у меня и моих поваров перестал подниматься хлеб. А совсем недавно я столкнулся с проблемой не получавшегося мацони.
Пообщавшись со знакомыми поварами и кондитерами и, изучив условия хранения, я понял свою ошибку.
Сухие дрожжи и сухую закваску следует хранить в холодильнике. Тогда я понял, что все проблемы от этого. От этого дрожжи и закваска теряли свои свойства, а мацони и хлеб не получались.
Не повторяйте моих ошибок!
Понравился совет - ставьте лайк! Подписывайтесь на канал и делитесь мыслями в комментариях!
Около минуты
18 августа 2023
128 читали