Найти тему
670 подписчиков

Друзья, отличный вариант быстрого и полезного перекуса🥪🥪🥪


Бутерброды с кремом из феты, творога и огурца

Калорийность на 100 гр - 175 ккал (БЖУ - 8.2/6.1/21.5)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чиабатта или злаковый хлеб - 360 гр (8 кусочков)
Оливковое масло - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 80 гр
Творог 1% - 80 гр
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедра лимона мелко натереть - 2 ч.л.
Длинный огурец (тонко нарезанный) - 140 гр
Укроп (мелко нарезанный) - 10 гр
Черный молотый перец - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1) Разогреть духовку до 200°C. Разложить куски хлеба на противне и тонко смазать каждый кусок оливковым маслом, натереть выдавленным чесноком. Запекать 10 минут, 1 раз перевернув. Можно слегка обжарить (подсушить) хлеб и на сковороде, если так больше нравится.
2) А пока подсушивается хлеб, мы готовим намазку: в небольшой миске вилкой растереть сыр фета с творогом и с небольшим количеством оливкового маслом, цедрой и соком лимона до кремообразного состояния, добавить черный молотый перец, можно добавить мелко нарезанный укроп прямо в намазку или посыпать им сверху.
3) Намазать сырную массу на поджаренный чесночный хлеб, сверху выложить тонкие кусочки огурца и украсить веточками укропа по желанию.

Приятного аппетита😋
Друзья, отличный вариант быстрого и полезного перекуса🥪🥪🥪  Бутерброды с кремом из феты, творога и огурца  Калорийность на 100 гр - 175 ккал (БЖУ - 8.2/6.1/21.
Около минуты