Найти тему
9285 подписчиков

РЕЦЕПТ МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО МАРИНАДА ДЛЯ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ


Много лет назад, когда я решила, что пора бы самой заниматься заготовкой запасов на зиму, конечно же я пошла за знаниями к самому авторитетному человеку. У кого самые вкусные заготовки, самая ароматная и невероятно хрустящая капуста и огурчики? Конечно же у бабули. И тогда, без лишних слов, она передала мне уже изрядно пожелтевший листочек отрывного календаря. Прошло много лет, но и сейчас я использую для маринования только тот самый рецепт. Настолько ароматный, а уж какой вкусный. Уверена, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но я все же поделюсь с вами своим:)
На 1 литр воды потребуется: 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листика, 7 штук гвоздики, по 5 горошин горького и душистого перца и 1 чайная ложка уксусной эссенции.
А еще, самые вкусные и хрустящие огурчики у меня получаются по бабушкиному не хитрому рецепту. Перед маринованием огурцы нужно как следует промыть и замочить на пару часов в холодной воде, я воду в процессе меняю, чтобы она всегда была холодной. После чего у огурчиков отрезать "попки" и плотненько уложить в подготовленные банки.
И обязательно, для просто идеального результата, на дно банок уложить листья хрена, смородины и вишни. Обязательно добавить зонтики укропа и ароматный нарезанный пластинками чесночок.:)
Самых вкусных заготовок и целых баночек;)
1 минута
490 читали