5130 подписчиков
Я выросла в деревне, где весь ягодный урожай бурлил часами в эмалированном тазу или превращался в сиропный компот, который разводили в баню минимум 1:3
Но сейчас любую термообработку ягод считаю кощунством. Превращать литр полезнейшей черники за 350р в литр вреднющего сахара за 70р?! Ну нет!
Из этого правила лишь два исключения:
1. Клюквенный морс, да и тот скорее из тёплой воды.
2. Пирог из чёрной смородины а-ля тарт (любимый десерт свекрови).
Поэтому дочь вырастет не в концепции забитого подполья, а в доме с отдельно стоящей морозилкой (не исключено, что 150л превратятся в 400 😁).
☝🏼Это та часть пояснительной бригады, про которую вроде никто и не спрашивал, но в статье об этом не написала, а зря.
👇🏼А на вопросы ответила в комментариях. Там, кстати, опытные хозяйки щедро делятся лайфхаками, я уже взяла парочку на заметку.
Около минуты
17 августа 2023
862 читали