17 подписчиков
Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Lion Palace St Petersburg.
Инспекция ресторанов Петербурга началась в рамках профессионального проекта Horeca Up Awards, при поддержке галереи современного искусства Arts Square Gallery и Императорского фарфорового завода.
Эксперты ресторанных номинаций выбирают кандидатов в победители конкурса Horeca UP ultra
professional 2023. Рестораны оцениваются по профессиональным критериям разработанными генеральными
менеджерами, владельцами и управляющими ресторанами.
Инспектор
Екатерина Земцова, директор компании Elephant Prodution Management (London, Rome, Dubai, Moscow, St Petersburg), инспектировала ресторан Percorso в отеле Four Seasons Lion Palace.
Ресторану
восемь лет, но актуальность интерьерных решений все еще поражает воображение.
Примечательно,
что шеф-повар лучшего люксового ресторана Петербурга совсем молодая женщина
Марина Будникова работает в ресторане с самого основания. Под началом звездных
шефов Андреа Аккорди и Валерио Андрисани талант Марины возрастал и укреплялся.
Сейчас ей дан судьбой шанс проявить себя на гастрономической карте России во всей
своей полноте. Тем интереснее было совершить
«итальянскую прогулку» попробовав «Дегустационный сет». Тартар из желтоперого
тунца с артишоком и миндалем, тортеллони с рагу из оссобуко, шафрановым соусом,
артишоками и пекорино, невероятное филе сибаса с цукини и лимонным сабайном…
ммм… тирамису. Весь сет Марине Будниковой удалось выдержать в лучших традициях Haute
cuisine.
Конечно,
по критериям Horeca UP в блоке «Атмосфера» ресторан получает
только самые высокие баллы.
КРИТЕРИИ
HORECA UP АТМОСФЕРА
ДИЗАЙН,
АРХИТЕКТУРА, КОМФОРТ
1.
Привлечение именитых дизайнеров. Актуальность, созвучие современным трендам.
2.
Оформление фасада и пространства входной зоны со стороны улицы. Вывеска.
3.
Соответствие архитектурного решения с общей концепцией ресторана. Соответствие
концепции, внешней архитектуры и архитектуры внутренних пространств.
4.
Комфорт для гостей с ограниченными возможностями. Работа службы безопасности..
МЕБЕЛЬ
1.
Соответствие дизайна помещений их функциональному назначению.
2.
Соответствие мебели и декоративных элементов в интерьере концепции гостиницы \
ресторана и общему архитектурному решению.
3.
Опрятность, чистота, свежесть.
4.
Использование натуральных и экологичных материалов.
МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
1.
Уровень звука.
2.
Качество.
3.
Дизайнерские решения по оформлению музыкальным оборудованием.
4.
Соответствие плей-листа концепции заведения
ДЕКОР
1.
Эстетическая гармония с дизайном элементов декора. 2. Стилистические
решения. Чистота и порядок.
Общее
освещение и освещение функциональных зон.
3.
Флористическое оформление и запах (ароматика).
4.
Функциональная безопасность (ступени - подсветка, двери – направление открытия, прозрачность;
лифт).
Результаты
инспекций будут оглашены на Церемонии награждения Horeca UP Awards в конце года.
ТИТУЛЬНЫЕ
ПАРТНЁРЫ ИНСПЕКЦИЙ
Галерея современного
искусства Arts Square Gallery https://artssquaregallery.ru/
АО "Императорский фарфоровый
www.ipm.ruржка: Welcome times, Hotel. Report, New Prospect, World travel biz,
2 минуты
17 августа 2023