Найти в Дзене
114 подписчиков

Дмитрий Терешков рассказал о новых кадрах «Восхода» и стремлении к лидерству в хлебных регионах


Как стало известно редакции OHLEBE, с 1 августа в должности стратегического директора сибирской компании начал работу Максим Большов (ранее работал в «Невских берегах», Fazer, «Каравае» и других). Владелец «Восхода» Дмитрий Терешков подтвердил эту информацию, сообщив, что Большов будет заниматься стратегическими продажами, маркетингом на все подразделения компании — Московское, Уральское, Новосибирское.

Также на предприятии в Новосибирске начал работу новый технический директор из компании Mars и новый технолог из Петербурга.

«Связаны кадровые расширения с тем, что у «Восхода» большие планы по развитию и реконструкции заводов, программу начали еще в прошлом году. В этом году большой объем инвестиций уже освоили, предстоит освоить еще около 800 млн. Одна из задач Большова — развитие нашей системы замороженной продукции, мы единственная компания, которая производит заморозку для сетей во всех главных потребительских регионах — в Москве (есть завод в Мытищах), на Урале (идут проектные работы по строительству нового завода по заморозке в Уфе) и в Сибири (сейчас расширяем завод)», — отметил Терешков.

Все три потребительских центра «Восход» сможет покрывать продукцией по единому стандарту в едином ассортименте. Это уникальная черта компании, сообщил Терешков, единственная компания, которая сможет удовлетворять потребности таких сетей как X5, «Магнит» по всей стране и заключать федеральные контракты.

«В Москве мы уже завершили первый этап реконструкции завода, в Новосибирске уже установлена линия, вторая в процессе, точно также в Уфе. Программа большая и требует кадрового подкрепления. В каждом регионе будет поставляться 40 тонн заморозки в сутки», — поделился планами спикер.

Одновременно с этим у компании есть программы развития по свежему хлебу, планы по запуску нового ассортимента. Задача «Восхода» (по крайней мере на Урале и в Сибири) — отодвинуть отрасль и потребителя от формового хлеба, так называемого «социального». Потому что именно этот хлеб — камень преткновения, на нем сконцентрировано внимание и потребителей и сетей, уверен спикер. По ней судят и стоимость хлеба, и каждая сеть борется, чтобы эта позиция была дешевле, чем в других. Всем нужен хлеб по 15 рублей, когда стоимость муки уже 20 рублей.

«Чудес не бывает, хоть сети и мечтают о хлебе за 16 рублей. От этого нужно уходить на подовые сорта, батонные изделия, высокорецептурные изделия с добавлением зерновых смесей», — подвел итог Терешков.

2 минуты