Найти в Дзене

Киргизский суп кесме

Обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов.
В Клубе снижения веса LALAVITA мы немного адаптировали рецепт, заменив жирную баранину на более легкую телятину.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 307 ккал
Видеорецепт здесь

Состав:
Телятина - 300 гр.
Лапша яичная – 90 гр.
Морковь – 1 шт.
Белая редька (дайкон) - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Кинза, петрушка – по вкусу
Соль, перец, лавровый лист- по вкусу
 Приготовление:
Телятину нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками.
Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
Обжарьте лук с чесноком до золотого цвета.
Добавьте мясо и обжаривайте до корочки.
Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Переложите мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Залейте 1-1,2 л воды, посолите и варите на медленном огне до готовности мяса.
Примерно 70-80 минут.

Морковь и дайкон нарежьте соломкой, перец полукольцами.⠀
Добавьте в кастрюлю овощи и варите примерно 15 минут до готовности овощей.
Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде.
Мелко нарубите свежую зелень.
Выкладывайте лапшу в глубокую тарелку, залейте супом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Киргизский суп кесме Обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов. В Клубе снижения веса LALAVITA мы немного адаптировали рецепт, заменив жирную баранину на более легкую телятину.
1 минута