Найти тему

Крышесносный сезонный завтрак — брускетта со скрэмблом и лисичками ❤️


Компоненты, как всегда, простые, но сочетание небанальное и само по себе в голову не приходит)

Ингредиенты на 2 порции:

Любимый хлеб 2 ломтика
Яйцо 4 шт
Лисички 300 г
Копченый сыр (у меня был адыгейский) 30 г
Зеленый лук 1 веточка
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло 20 г

Как готовить:

1. Лисички хорошо промыть, отварить 7 минут. Отжать хорошо от влаги, обжарить на сливочном масле до румянца.
2. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере.
3. Сделать идеальный скрэмбл на масле
4. Собрать вместе: хлеб, скрэмбл, натертый сыр, лисички и зеленый лук.

Использовать сезонные продукты — это…

✔️ Добавлять разнообразия
✔️ Cнижать себестоимость блюд: условные баклажаны в несезон дорожают в 4-5 раз
✔️ Пробовать овощи, фрукты и ягоды на пике вкуса. Вспомните разницу между томатами зимой и летом!

Внедрять сезонные продукты в рацион — непросто. К тому же, сложно найти идеи классных сочетаний. Это результат большой насмотренности и дегустационного опыта.

Такие задачи решает мой кулинарный клуб «Жить вкусно» 🔥

Клуб самым комфортным образом закрывает боль «Что же приготовить на завтрак/обед/ужин, чтобы было просто, недорого и быстро».

Подписка стоит от 1 000 до 1 500 р в месяц, а проблем решает в 10 раз больше!

Сейчас двери в клуб закрыты, но можно попасть в предзапись, чтобы не пропустить осенний набор участников ❤️
Крышесносный сезонный завтрак — брускетта со скрэмблом и лисичками ❤️  Компоненты, как всегда, простые, но сочетание небанальное и само по себе в голову не приходит)  Ингредиенты на 2 порции:  Любимый
00:12
1 минута