Найти тему
90 подписчиков

Кабачковая икра - блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением моркови, лука, томатов, является холодной закуской, весьма популярной как среди детей, так и среди взрослого населения.

В кабачковой икре, приготовленной в домашних условиях нет красителей, ГМО и других ненужных компонентов.
Приятная консистенция, нежная, мягкая, ароматная.
Икру можно приготовить как из молоденьких кабачков, у которых не сформированы семена, так и из зрелых. Только у зрелых кабачков чистим кожуру и удаляем мягкую сердцевину с семенами.
Состав одинаковый:
3 кг кабачков
по 800 г. лука и моркови,
3 большие ложки томатной пасты, соль - 1 ст. ложка,
сахар - 2 ст. ложки,
перец чёрный свежемолотый - 0,5 ч. ложки,
сладкой паприки - 1-2 ст. ложки, уксус 9% - 2 ст. ложки,
растительное масло без запаха 200г.
Приготовление: отдельно обжариваем до румяности морковь и лук. Я все это обжариваю на растительном масле в казане. Сначала морковь до мягкости - и убираю в миску, потом лук - тоже убираю.
А после, добавив остатки масла, выкладываю крупно нарезанные кабачки. Накрываю крышкой, жду появления жидкости от кабачков.
Затем выкладываю прожаренные морковь и лук и, накрыв крышкой, на среднем огне даю провериться 1 час.
За это время стерилизую банки, кипячу крышки.
Час прошёл - добавляю томатную пасту, соль, сахар, паприку и уксус.
Икру в общей сложности нужно проварить 1.5 часа. Но можно и дольше - часа 2, только время от времени перемешивать надо, чтобы не пригорело.
Осталось проблендерить погружным блендером до однородности, до нежной консистенции.
Сегодня сделала две закладки икры - из молодых и зрелых.
Оба варианта вкусны, но со зрелыми кабачками гуще получается и насыщеннее вкус.
Помимо того, что кабачковая икра очень вкусная, так ещё она чрезвычайно полезная.
Она низкокалорийная, способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, обладают мочегонным средством и позволяют организму избавиться от излишков воды и соли.
А ещё в ней много пищевых волокон, улучшающих работу кишечника.
Словом, кабачковая икра - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании.
Способов приготовления кабачковой икры великое множество. Выберите тот, который нравится, готовьте с удовольствием и ешьте с наслаждением!
Приятного аппетита!
1 минута