Читаю книгу про психологию сарафанного маркетинга, в ней много историй, но мне кажется и так все понятно.
Люди смотрят на других людей чтобы повторить. Это доказано.
Или чтобы не повторять.
👉 Например, вы знали, что миллионы людей стоят в очереди на пересадку почки, но вот она появляется, но подходит не всем. Если от почки отказались уже несколько или много людей (потому что не подходит), то и следующие 95% респондентов от нее отказываются. Это психология: раз те отказались, то и мне не надо брать...
✅ Переводим на нашу плоскость. Как люди смотрят, что именно повторять? Это, конечно, отзывы.
Отзывы на сайте
отзывы в агрегаторах
отзывы где угодно еще
рекомендации знакомых
👉 Удивительно, но если человек хоть как то связан с медициной, у него будет миллион звонков, где найти хорошего уролога, косметолога, хирурга и т.п. То есть отзывы и рекомендации даже просят. Хотя он может не работать в клинике, как я, и даже не быть врачом.
А если вы врач, то все, здравствуйте бесплатные рекомендации, а частенько и полная координация пациента по лечению. Бесплатная, к сожалению.
+ Это известные люди на вашем сайте/ в соцсетях
+ Это блоггеры, которые уже попробовали
✅ То, что это точно работает, как по мне, давно понятно.
Соответственно, там есть правила: вызвать эмоции, найти тригер, найти влияющих лиц, добавить визуальную составляющую и т.п
Если у вас есть сомнения или хотите погрузиться в психологию сарафана, почитайте книгу "Психология сарафанного маркетинга" Йона Бергер.
👉Если думаете, что найдете там четкую инструкцию, что конкретно делать, как написано на обложке, то не ищите, ее там нет. Вот поэтому я не люблю такие книги и поэтому свои доклады строю из принципа- скажите что конкретно сделать. Потому что "почему" все пишут, а "как", очень мало.
1 минута
17 августа 2023