Найти в Дзене

А вы когда-нибудь обращали внимание, что тесто на сыворотке в разы воздушнее, чем тесто на молоке?! Поэтому в тесто на молоке я попробовала добавить ещё один ингредиент, и результат меня очень порадовал!


Итак начнём
Выливаем в чашу тёплое молоко, тёплую кипячёную воду, добавляем соль, сахар, растительное масло. А ещё я добавляю совсем немного сока лимона или яблочного уксуса, которые «придадут кислинку» (как в сыворотке). Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем тесто.
Обращаю ваше внимание, что тесто вымешиваем около 5 минут, пока оно не станет эластичным

Накрываем чашу пищевой плёнкой или крышкой и убираем в тёплое место подходить. Такое тесто обычно подходит меньше чем за час.

А теперь попробуйте сделать из этого теста пирожки, пиццу или беляши!
Это тесто отлично подходит для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде!

РЕЦЕПТ
Тёплое молоко 200 мл
Тёплая кипячёная вода 100 мл
Сахар 1 ст ложка
Соль 1 ч ложка без верха
Дрожжи сухие 7 г (1 пакетик)
Яблочный уксус 1-2 ч ложки
Растительное масло 40 мл
Просеянная мука 500-550 г

🔺 всем удачной выпечки! А я, как всегда, жду ваши отзывы🤗🤗🤗
А вы когда-нибудь обращали внимание, что тесто на сыворотке в разы воздушнее, чем тесто на молоке?!
Около минуты
6777 читали