88 подписчиков
Мне стукнуло 33 и я закрываю огурцы!
Делала с лимонной кислотой- маринованные. Из специй- перец горошком, сладкий перец, укроп, чеснок, соль и сахар.
Пропорция для маринада, его нужно закипятить в кастрюле:
На 0,5 л воды:
20 гр соли ( 1 ст.л без верха)
75 гр сахара ( 3 ст л.без верха)
0,5 ч.л лимонки в 1 литровую банку/ соответственно в 0,5 л банку - 1/4 ч.л. лимонной кислоты (сыпим прямо в банку, поверх прогретых огурцов).
Пока готовим маринад, огурцы вымыть, обрезать кончики и сложить в банку. Потом залить горячей водой на 20 мин, слить, всыпать лимонную кислоту и залить маринадом.Закрыть крышкой.
Вообщем следующий этап- рассада и огород.
Около минуты
16 августа 2023