33,6 тыс подписчиков
😋 Хотите простой рецепт мягкого бананового мороженого, которое всегда получается?
Чем отличается мягкое мороженое от обычного? Продукты те же, но для готовки не нужно ФРИЗЕРОВАНИЕ, т.е. сладкую массу не надо одновременно перемешивать и замораживать при минус 3–5С.
📌 Чем выше процент жирности ингредиентов, тем нежнее получается десерт, потому что жир препятствует росту кристаллов льда, обеспечивая гладкую, без кристаллов льда консистенцию мороженого. Поэтому готовьте мороженое на сливках, а не на молоке.
📌 Итак, для приготовления 2х порций мягкого мороженого нам нужно:
банан (очищенный) - 200-300г
сливки (любой жирности) - 200 мл.
📌 Очищенный банан нарезать дольками, убрать в морозилку и дождаться, когда они заморозятся. Переложить их в высокий стакан, залить охлажденными сливками и пробить погружным блендером до однородности. Остается только разложить банановый десерт по креманкам и съесть.
@
Около минуты
4 августа 2023
103 читали