669 подписчиков
Начался сезон яблок 🍎🍏🍎
И я его открыла новым рецептом Шарлотки.
Хочу поделиться им с Вами:
📝 Состав:
Мука рисовая -150 гр
Яйца - 3 шт - должны быть комнатной температуры
Сахзам - 5 гр - должен выдерживать нагревание, у меня сукралоза
Разрыхлитель - 1 ч. л. или 1 пакетик
Яблоки - 2 шт
👩🍳 Приготовление:
✴️Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним сахзам и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда на них появится пена, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 5 минут.
✴️Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте смесь
✴️Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления движениями снизу вверх. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь. У меня ушла не вся мука, около столовой ложки осталось.
✴️Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их кусочками любого размера. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Можете взять яблок большее количество, в зависимости от вашего вкуса и их размера.
✴️Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
✴️Пеките шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут
Приятного аппетита! 😋
На фото моя Шарлотка. Я забыла заранее достать яйца из холодильника, потому у меня она плохо поднялась. Не повторяйте моих ошибок)
1 минута
4 августа 2023