Найти в Дзене
669 подписчиков

Начался сезон яблок 🍎🍏🍎


И я его открыла новым рецептом Шарлотки.
Хочу поделиться им с Вами:

📝 Состав:

Мука рисовая -150 гр
Яйца - 3 шт - должны быть комнатной температуры
Сахзам - 5 гр - должен выдерживать нагревание, у меня сукралоза
Разрыхлитель - 1 ч. л. или 1 пакетик
Яблоки - 2 шт

👩‍🍳 Приготовление:

✴️Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним сахзам и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда на них появится пена, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 5 минут.

✴️Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте смесь

✴️Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления движениями снизу вверх. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь. У меня ушла не вся мука, около столовой ложки осталось.

✴️Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их кусочками любого размера. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Можете взять яблок большее количество, в зависимости от вашего вкуса и их размера.

✴️Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.

✴️Пеките шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут
Приятного аппетита! 😋

На фото моя Шарлотка. Я забыла заранее достать яйца из холодильника, потому у меня она плохо поднялась. Не повторяйте моих ошибок)
Начался сезон яблок 🍎🍏🍎  И я его открыла новым рецептом Шарлотки.
1 минута