Найти в Дзене
100,2 тыс подписчиков

Болгарский перец — замечательный овощ, который все мы очень любим. Ну или почти все, а то меня вечно поправляют в комментариях. Если его выращиваешь, то, конечно же, стремишься к получению большого урожая красивых и качественных плодов. Приятно, что есть методы, позволяющие сделать их крупнее и вкуснее, а также ускорить приближение того момента, когда можно будет снимать перцы.


Кстати, особенно радует, что под конец плодоношения можно также намного улучшить оставшийся урожай. Но что это я разболтался, уже давно пора переходить к делу!

Итак, удаляем листья, которые затеняют плоды на нижних ярусах, но только до следующих завязей. также обрезке подлежат все боковые пасынки.

Прищипываем макушки всех имеющихся побегов, оставляя на верхних ярусах только лучшие завязи.

Еще один важный шаг — фосфорно-калийная подкормка. Она поспособствует ускоренному формированию и созреванию плодов. Готовим ее так: на ведро воды берем 10 грамм монофосфата калия. На каждое растение идет по литру такого состава.

И мой секрет, который позволяет сберечь растения как можно дольше. Дело в том, что сейчас время, когда особенно активизируются различные болезни, в частности серая гниль и альтернариоз, которые уничтожают урожай буквально на глазах. Что же я делаю? При подкормке добавляю еще один ингредиент — сенную палочку. Ее можно купить в специализированных магазинах — очень полезная вещь.

А вы относитесь к любителям болгарского перца?
1 минута
1446 читали