383 подписчика
Хорошее молоко исчезает.
Рынок кофеен растет быстрее, чем появляются толковые бариста.
Бариста - весьма тяжелая профессия и мало кто доходит до уровня высокого мастерства. Параллельно с этим открывается огромное количество кофеен и бариста попросту не хватает.
В настоящий момент, за редким исключением, средний бариста что-то слышал про настройку эспрессо, и, возможно, даже может неплохо настроить его. Немного интересовался латте-артом, но не отточил мастерство и поэтому молоко у него весьма посредственное.
Молоко вроде взбито, вроде можно что-то нарисовать, но все очень средненько.
Средненькое качество молока (именно техники), средненькое качество рисунков, средненький эспрессо.
На это накладывается весьма посредственное оборудование.
Владельцы кофеен считают, что все спасет кофе. «Сейчас как куплю супер-классную Эфиопию пост-пост-пост-пост ферментации и мой кофе станет самым лучшим!»
Но, к сожалению, не становится.
И самое обидное, что все меньше заведений, где можно выпить чашку реально вкусного капучино. Такого, где эспрессо настроен, молоко идеальной температуры, пена шелковая, рисунок красивый и радует глаз!
Если эспрессо, порой, вытягивает высокое качество зерна, то найти кофейню с хорошо взбитым молоком становится все сложнее.
1 минута
4 августа 2023