Найти тему
188,7 тыс подписчиков

Редисом мы обычно с удовольствием хрустим на протяжении всего лета. Он отлично показывает себя в салатах, сочетается с мясными блюдами, а многие любят погрызть редиску просто так, особенно если сорт не сильно жгучий. К сожалению, храниться редис не может.


Но почему бы не приготовить из него салат на зиму? Потом открываешь баночку и наслаждаешься, будто снова лето на столе!

Что нам понадобится:

- редис — 0,5 кг;
- укроп — небольшой пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 3-4 штуки;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- вода — 500 мл.

Как готовим:

Редис тщательно моем, чистим и нарезаем тонкими колечками. Кладем в удобную миску. Укроп мелко режем и отправляем к редису. Туда же идут перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.

Добавляем в миску соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем еще раз и оставляем на часик. Затем раскладываем по банкам.

Готовим маринад: кипятим воду, затем добавляем в нее уксус и сразу же заливаем наши банки с редисом.

Стерилизуем их в течение 15 минут и закатываем крышками.

Готово! После остывания можно отправить в погреб.

Кстати, аналогичный салат я периодически готовлю летом, только этап заливания кипятком, конечно же, пропускаю. Очень вкусно и свежо получается! к тому же, зелень можно добавлять любую, не только укроп — тут уж как пожелаете!

Приятного аппетита!
1 минута
509 читали