53,1 тыс подписчиков
Муж набрал три килограмма лисичек!) На фотографии чуть-чуть для иллюстрации.
Я уже делала макароны с лисичками, омлет с лисичками, часть отправила в сушку, часть сейчас обжарю в масле и в холодильник. Кстати прочла, что лучше их сушить, а не замораживать, поскольку после заморозки они могут горчить.
Завтра думаю готовить лазанью с лисичками или ещё что-нибудь интересное, если есть интересные идеи, посоветуйте – сниму какой-нибудь новый рецепт!) Мы с внучкой на даче готовили жюльен, она его очень любит и снимали видео, правда из королевских шампиньонов и сыроежек, которые растут прямо на участке, скоро смонтирую и поделюсь. Из лисичек можно готовить жюльен по такому же принципу, поскольку их не обязательно предварительно отваривать 👉🏻 вот статья с рецептом жюльена.
А вы любите грибы, если да, то какие?
Собираете в лесу или покупаете?
Муж два дня подряд ходил с товарищем по работе и в первый день взял несколько желчных или ложных белых, они не ядовитые, но ужасно горькие. Сразу не разобрались, ужин испортили! Ужасно похожи на польские, но у них нижняя часть шляпки розоватая и на срезе розовеют. А уж на второй день он нашёл плантацию лисичек!)
Около минуты
4 августа 2023
763 читали