Найти в Дзене

Крошка-картошка.


Замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи лишь нужно заранее замариновать и привезти с собой на пикник. Поверьте, попробовав однажды эту вкуснятину, вы не захотите больше есть мясной шашлык!

Понадобится:
·   4-5 картофелин,
·   300-350 г сала или грудинки,
·   2-3 луковицы,
·   1 ч. л. молотой паприки,
·   4 щепотки черного молотого перца,
·   1 ч. л. соли,
·   100 мл соевого соуса,
·   1-1,5 ч. л. майонеза.

Приготовление:
1.   Картофель, не очищая, вымыть губкой под проточной водой, обсушить.
2.   Нарезать кружочками шириной по 1 см, добавить измельченный кольцами лук и кусочки сала. Если оно с мясной прослойкой — еще лучше!
3.   Подмешать майонез, соевый соус, соль, черный перец и паприку.
4.   Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, время от времени перемешивать.
5.   Нанизать поочередно картофель, лук и сало на шампуры.
6.   Жарить шашлык на мангале примерно 30 минут.

Парижский шик
Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе.
Крошка-картошка.  Замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи лишь нужно заранее замариновать и привезти с собой на пикник.
Около минуты