28,5 тыс подписчиков
Крошка-картошка.
Замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи лишь нужно заранее замариновать и привезти с собой на пикник. Поверьте, попробовав однажды эту вкуснятину, вы не захотите больше есть мясной шашлык!
Понадобится:
· 4-5 картофелин,
· 300-350 г сала или грудинки,
· 2-3 луковицы,
· 1 ч. л. молотой паприки,
· 4 щепотки черного молотого перца,
· 1 ч. л. соли,
· 100 мл соевого соуса,
· 1-1,5 ч. л. майонеза.
Приготовление:
1. Картофель, не очищая, вымыть губкой под проточной водой, обсушить.
2. Нарезать кружочками шириной по 1 см, добавить измельченный кольцами лук и кусочки сала. Если оно с мясной прослойкой — еще лучше!
3. Подмешать майонез, соевый соус, соль, черный перец и паприку.
4. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, время от времени перемешивать.
5. Нанизать поочередно картофель, лук и сало на шампуры.
6. Жарить шашлык на мангале примерно 30 минут.
Парижский шик
Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе.
Около минуты
4 августа 2023