46 подписчиков
Агар-агар , пектин и желатин.
Полезны ли они при артрозе?
1️⃣Агар- агар.
Агар-агар представляет собой смесь полисахаридов ага Роза и гора пектина. Богат железом йодом, кальцием, магнием, витаминами группы Б и другими микро элементами. Имеет репутацию самого сильного жили рующий вещества известного на сегодняшний день. И нужно понимать Агар-агар это углевод и в нём нет ни грамма животного протеина (коллагена).
Являюсь природными пробиотиками, Агар-агар оказывает иммуно стимулирующие действие, активирует обмен веществ, стимулирует работу кишечника, а также обладает противовоспалительным действием, что также благотворно сказывается на состояние суставах.
2️⃣Пектин.
Пектин, выражаюсь простым языком, это растворимая клетчатка (один из под видов сложных углеводов). Пектиновые полисахарида содержатся в клеточных мембранах и межклеточных тканях ряда растений (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, малина, земляника, черешня и так далее. )Много пектина в кожуре цитрусовых. Пектин используется в производстве кондитерских желейных изделий типа мармелада и зефира, а также конфитюров и джемов, повидло, кисломолочных продуктов типа йогуртов. Внимательно читайте на упаковке, там должен быть натуральный пектин ( яблочный , например).
Попадая в кишечник, пектин также превращается в гелеобразное вещество, которое помогает нормализовать местную микрофлору, выводит из организма токсины, в том числе – соли тяжелых металлов. Доказано, что пектин снижает уровень плохого холестерина. Есть исследования, говорящие о том, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых пектином, помогает тормозить рост раковых клеток.
1 минута
4 августа 2023