208,5 тыс подписчиков
👌 Чудесный летний супчик от Елены Бычковой (на фото)!
Для ПП, кето, здорового питания. Лёгкий, сытный и очень полезный!
😋🥦🍲
Она поделилась им в закрытой группе "Рецепты Кето-лайт", где участницы делятся рецептами, которые придумали, адаптировали или опробовали сами. Оригинал этого супа Елена увидела на канале "Еда, я тебя омномном" и адаптировала его для Кето-лайт.
🧑🍳
Кабачково-сливочный суп с фрикадельками и цветной капустой
🥣
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Лук - 200 г
- Тимьян - 1 ч.л. С
- Cушёный чеснок - 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Чёрный перец, хмели-сунели, паприка по вкусу.
- Укроп - 35 г.
- Вода - 2-2,5 л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Фарш свиной - 600 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Цветная капуста (замороженная) 450 г.
- Сливки 33% -200 мл.
👌 Способ приготовления: В кастрюлю с растительным маслом отправляем лук мелким кубиком и жарим 2-3 минуты до прозрачности. Натираем кабачок на терке. Как только лук станет прозрачным, добавляем сушёный тимьян, сладкую паприку и сухой чеснок. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем, вливаем воду и доводим всё до кипения. Кладем цветную капусту, варим 5 мин. Если вы хотите чувствовать соцветия капусты в супе, то поделите на мелкие кусочки, а можно проварить 5 минут капусту, вытащить ее шумовкой и пюрировать в блендере. Готовим фарш: смешиваем фарш, лук, яйцо, хмели-сунели, соль. После того как мы вытащили капусту или после 5 минут ее варки от начала закипания кладем фрикадельки, сразу после того как все фрикадельки сформированы и положены в кипящий суп добавляем весь натертый кабачок, солим доводим до кипения и варим 5 минут, добавляем пюре из цветной капусты и 200 мл сливок, пробуем на соль/специи, добавляем и варим еще 2-3 минуты. Подаем со свежей зеленью)
🥘🥗🥄
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр:
66 ккал
3/5/2 гр
1 минута
4 августа 2023
5197 читали