Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Нет ничего хуже, чем повторяющиеся нападения ночного (или круглосуточного) дожора. Я знаю эту дикую тягу ко всем доступным и недоступным сладостям, жирным и соленым ништякам, когда вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

 Причиной этого является грелин — гормон, ответственный за повышение аппетита, который высвобождается в желудке и сигнализирует о голоде в мозг.
 Хорошая новость заключается в том, что над этим беспределом можно взять контроль.

 Ешьте медленно
 Перестань есть так быстро. Это логично, но слишком часто упускается из виду. Поспешные приемы пищи могут привести к тому, что вы съедите больше, поскольку желудок не успевает сигнализировать мозгу о том, что он полон.

 Начните наконец-то спать
 Никогда нельзя недооценивать важность сна. Исследования показывают, что недостаток сна заставляет нас чаще перекусывать в течение дня, а также увеличивает нашу потребность в калорийных продуктах. Старайтесь выделять 7-8 качественных часов в сутки, чтобы свести к минимуму тягу к еде.

 Будьте заняты
 Вы когда-нибудь замечали, что вы больше перекусываете, когда страдаете бездельем? Скука — один из самых распространенных триггеров переедания, так что будьте заняты!

Станьте философом
 Еще один распространенный случай, когда люди склонны испытывать тягу к еде, — это когда начинается стресс. Кроме того, это часто приводит к неправильному выбору продуктов. Преодолевайте стресс, выходя на природу, гуляя, медитируя и т. д.

 Потребляйте продукты, которые подавляют жор, а не провоцируют его
 Определенно есть продукты, которые помогают вам чувствовать себя сытым, что, в свою очередь, сводит к минимуму тягу к еде. Как правило, это продукты, богатые клетчаткой, которые дольше перевариваются. Вот три, которые я бы рекомендовал:
 Постные белки: высококачественные постные белки, такие как курица, говядина, рыба и т. д., являются отличным выбором по многим причинам. Они обеспечивают фантастический набор аминокислот для наращивания мышечной массы. Красное мясо, такое как стейк и т. д., особенно имеет более плотную текстуру, что означает, что оно дольше переваривается, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. Кроме того, их здоровые жиры помогут с чувством сытости.

 Картошка: это отличный источник углеводов, и является основным продуктом для улучшения чувства сытости. 

 Зелень: употребление зелени, такой как спаржа, капуста и брокколи, не только обеспечивает вас большим количеством микроэлементов, необходимых для здоровья, но также дает вам большое количество нерастворимой клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Мой совет — потребляйте большое количество зеленых овощей, чтобы повысить чувство сытости, а также улучшить здоровье и пищеварительную функцию.
Нет ничего хуже, чем повторяющиеся нападения ночного (или круглосуточного) дожора.
2 минуты
376 читали