Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Краткое замечание по ситуации с новой системой монетизации.

Пока техподдержка отвечает на мой запрос по монетизации, выскажу своё сугубо личное мнение о произошедшем. Да, профессионалом-разработчиком в IT я не являюсь, но как пользователь и постановщик задач IT у меня большой опыт. Поэтому, выскажу мнение как профессиональный пользователь. Здесь, скорее всего, одновременно сработали два обстоятельства:
1. Низкая компетентность IT службы Дзена - это показывает хотя бы то, что никакой полезной информации из нового отчёта с указанием "времени монетизации" не получить. Он даёт одно значение на весь канал и понять почему у меня, например, монетизация постов упала в ДВАДЦАТЬ раз за сутки, с 31 июля на 1 августа - невозможно.
2. Следствием, а возможно и причиной п.1 является отсутствие ПОЛНОГО контроля новых владельцев и IT службы Дзена (группы Вконтакте) над программной оболочкой Дзена - алгоритмами выдачи, монетизации и прочим. Очень возможно, что Вконтакт купил только "высокоуровневое" управление, а "низкоуровневые библиотеки", которые собственно и осуществляют реальную программную работу соцсети, либо "забыл" купить, либо до сих пор не имеет к ним доступа. В том числе админского.
Следствием п.2 является то, что Дзен сейчас представляет собой набор программного кода, часть которого - "чёрные ящики", неизвестно как для владельцев и IT службы Вконтакта работающие. При этом всякие косяки, наподобие того что происходят сейчас - НЕИЗБЕЖНЫ и НЕУСТРАНИМЫ.
Да, кто сказал во Вконтакте другая ситуация? С "чёрными ящиками" в программном коде? Есть они или нет? Ответа на этот вопрос нет и перспективы подобного весьма мрачные. Почему?
Да потому что в 2024 году выборы и к ним Россия подойдёт, скорее всего, с заглушенным ютубом и ДзенВконтактом как единственной большой соцсетью. Которая РЕАЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ админится изнутри страны НЕ будет. Потому что "чёрные ящики" админятся извне России.
Вот такая перспективка.
1 минута
680 читали