Найти тему
926,6 тыс подписчиков

Показываю как я готовлю булочки по рецепту бабушки: еще ни одного плохого отзыва не видела в комментариях! Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Особенно если сделано с любовью.❤️. Делюсь рецептом вкуснейших булочек по рецепту моей бабушки, она их называла "Плюшки сдобные" и всегда пекла большими порциями, я специально уменьшила пропорции, как раз получается на один противень, чтобы долго не возиться.


Рецепт:
Молоко 250мл
Сахар - 60г
Соль - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт
Ванилин «Haas» - 1пачка
Сливочное масло - 30г
Мука - 400-450г

Для опары:
Вода - 50мл
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи «Haas» - 7г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала активируем дрожжи и заодно проверим их работоспособность в миску вливаем 50 мл теплой воды, добавим 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм.
Добавим 1ч.л. сахара перемешаем и составим на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут образовывать сверху пенную шапочку.
Переливаем дрожжи в миску, вливаем 250мл теплого молока, половину ч.л. соли, 60 грамм сахара, ванилин, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 грамм растопленного сливочного мала
Перемешиваем и добавляем просеянную муку мне требуется примерно 400-450грамм муки, тесто не должно быть забито мукой, оно должно быть мягким, но при этом не должно растекаться по миски. В конце замеса я руку смазываю растительным маслом и вымешиваю рукой, тесто получается липковатым так и должно быть.
Закрываем и убираем в теплое место для подъёма, как тесто поднимется первый раз по времени занимает 1-1,5 часа, подбиваем и так нужно подбивать 3 раза, тесто хорошо должно подойти, я готовое тесто проверяю по запаху, подошедшее тесто пахнет приятной кислинкой, по времени занимает 4-5 часов)

Готовое тесто вынимаем на стол, обваливаем в муке и делим на части, я делю на 12 частей, делаем из каждой части колобочки.
Берем один колбочек раскатываем скалкой кружочек, смазываем маслом посыпаем сахаром, сворачиваем в рулетик, складываем пополам и делаем надрез но не до конца, разворачиваем. Получается вот такое сердечко.
Кладем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в духовку разогретую выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки вынимаем и горячие сразу смазываем сахарным сиропом.
Для сиропа я смешиваю 3 ст.л. кипятка с 2 столовыми ложками сахара.
Булочки готовы, даем им немного остыть и можно приступать к дегустации. Я люблю такие булочки подавать к завтраку разрезав на 2 части смазать маслом и положить колбасу с сыром.

Видео версию можно посмотреть здесь ► dzen.ru/...eed
Показываю как я готовлю булочки по рецепту бабушки: еще ни одного плохого отзыва не видела в комментариях! Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Особенно если сделано с любовью.❤️.
2 минуты
1887 читали