948,1 тыс подписчиков
Пряники в магазине не покупаю пеку сама: (просто-просто и вкусно-вкусно). Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь. Пряники получились обалденные👍, все гадали что я положила, зубную пасту или жвачку 😂
Рецепт:
Тесто:
Мука – 300-350гр
Творог – 250 гр.
Сахар – 80 гр.
Масло подсолнечное -50 мл
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Яйцо – 1 шт
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 ст.
Белок яичный – 1 шт
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, настойку мяты перечной (продается в любой аптеке), перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в блендер, измельчаем до однородности.
Выливаем массу обратно в миску, добавляем растительное масло, соду гашеную 9% уксусом, перемешиваем и начинаем частями добавлять муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от влажности творога и размера яйца, как только тесто при замесе перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем.
Тесто готово. Раскатаем его в пласт, толщиной 1 см, стаканом или рюмкой вырезаем заготовки, обрезки раскатываем по новой, и так пока не закончится тесто.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем заготовки на расстоянии 2 см друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов 20 минут.
Пока пряники остывают приготовим глазурь. Отделим белок от яйца, начинаем взбивать венчиком, как только масса начинает густеть, постепенно вводим сахарную пудру, примерно по 1 ложке. Как только сахарная пудра смешалась с белком, добавляем настойку мяты перечной и еще раз перемешаем. Получившаяся глазурь должна медленно стекать с венчика.
Пряники за это время почти остыли до комнатной температуры, перекладываем их в подходящую миску, заливаем глазурью, сверху накрываем крышкой или тарелкой и начинаем трясти пряники. Полностью покрытые глазурью пряники выкладываем на решетку, ставим в прогретую и выключенную духовку подсушить на несколько минут. Глазурь застывает очень быстро, можно пить чай. Пряники получаются мягкие, воздушные, ароматные и очень вкусные.
1 минута
4 августа 2023
1944 читали