Найти тему

Блистеры на корочке пшеничного хлеба.


Что это такое? И о чем они говорят? Вы знаете, как я люблю всякие нюансы и докапываться до сути😍

Конечно можно и без блистеров обойтись и вообще не запариваться:) Но запариваться интереснее!

Итак, мои НЕнаучные наблюдения:
📍Когда вы на поверхности хлеба видите вот такие мелкие пузырьки (блистеры), гарантированно корочка этого хлеба тонкая, хрусткая, и прямо ломается от малейшего нажатия. А ещё блистеров не бывает на бледной корке. О чем это нам говорит?
➡️ тесто отлично выбродило
➡️ в тесте накопились сахара, а значит оно хорошо ферментировалось
➡️при выпечке было достаточно пара
➡️ выпечка была при высоких температурах

Как добиться этой красоты?
Долгим выбраживанием, рас стойкой в холоде. Хлеб на видео расстаивался 20 часов при +5.

Корочка желательно должна быть без мучного налёта. Под ним пузырьки тоже будут, если хорошо выбродить тесто. Но будет не так заметно

Поверхность заготовки не должна отсыревать при расстойки. Наоборот, лучше если она чуть подсушена
Блистеры на корочке пшеничного хлеба.   Что это такое? И о чем они говорят?
00:11
Около минуты
482 читали