535 подписчиков
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН💥
от которого не останется ни крошки 👍
Готовить ПРОСТО и БЫСТРО
ПОДПИШИСЬ✅ ВМЕСТЕ ГОТОВИТЬ ИНТРЕСНЕЙ🙌
СОСТАВ:
ТЕСТО
3 граненых ст.- мука ( муки может понадобится больше для добавления в тесто и для раскатки коржей)
1 ст.- сахар
100 г- масло
2 шт.-яйцо
1 ч.л- сода без горки
2 ст.л- мёд
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅соединить яйца, соль, сахар= перемешать до однородности
✅добавить масло, мёд=перемешать, поставить минимальный на огонь, довести до копчения, но не кипятить
✅добавить соду, перемешать
✅добавить частями муку
✅замесить мягкое тесто
✅тесто положить в пищевой пакет и отправить на 1 час в холодильник
✅тесто поделить на 7-8 равных частей, раскатать в тонкие коржи, примерно 2-3 мл, наколоть вилкой и отправить выпекать в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета
✅как только достали корж из духовки, сразу вырезать из него ровный нужный диаметр и оставить остывать. И так со всеми коржами
✅из обрезков сделать мелкую крошку для обсыпки торта
КРЕМ:
1.МАСЛЯНЫЙ:
380 г- сливочное масло 82,5%
1 бан.- сгущенное молоко
——————-
✅масло взбить до белого цвета
✅продолжая взбивать, тоненькой стойкой добавить сгущенное молоко. Взбивать около 5 минут
2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ
500 мл- молоко
2 шт- яичный желток
200 г- сахар
50 г- мука
1 ч.л- ванильный сахар
———————
✅в сотейник положить муку, желтки, сахар, ванильный сахар= тщательно перемешать венчиком до однородного состояния
✅постепенно влить молоко, продолжая помешивать, довести до однородного состояния, чтобы на было комочков
✅сосуд со смесью поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая
✅с момента закипания варить крем 3- 4 минуты
✅готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и оставит до полного остывания
3.МАСЛЯНЫЙ КРЕМ И ЗАВАРНОЙ СОЕДИНИТЬ= взбить венчиком или миксером до однородного состояния, слишком долго взбивать не нужно
———————
✅готовым кремом нанести на каждый корж и выкладывать друг на друга
✅крем нанести и на боковую поверхность торта
✅крошками обсыпать верх и бок торта. ТОРТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ, но будет лучше, если оставить его пропитаться на 1-2 часа при комнатной температуре, далее убрать в холодильник на 4-5 часов
ВО БЛАГО И ВО ЗДРАВИЕ‼️
#торт #рецепт #медовый
1 минута
3 августа 2023
426 читали