Найти тему
898 подписчиков

Можно ли перекусить арбузом?


Вкусный, сладкий, сочный – идеальный вариант?
Это не совсем так.

Арбузы и дыни богаты микроэлементами, содержат витамины А и С, ликопин. В сезон нужно разнообразить свой рацион этими бахчевыми, но главное – во всем знать меру

В бахчевых культурах высокое содержание сахара – от 9 г в арбузах до 15 г в некоторых сортах дыни на 100 г продукта. При этом они очень легко и быстро усваиваются, имеют высокий гликемический индекс.
Это значит, есть риск повышения уровней глюкозы крови у пациентов с сахарным диабетом, а для прочих два–три куска в день уже будут максимально допустимой порцией.

Поэтому лучше съесть кусок арбуза или дыни после основного приема пищи, а на перекус выбрать салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами или сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой и запечными овощами.

#СоветДЗМ
Можно ли перекусить арбузом?  Вкусный, сладкий, сочный  – идеальный вариант? Это не совсем так.  Арбузы и дыни богаты микроэлементами, содержат витамины А и С, ликопин.
Около минуты
1716 читали