Найти тему
16 подписчиков

Рецепт лапши-вок "на скорую руку",

для любителей супер-воков (на 3 порции).

Ингредиенты:
- фарш говяжий (400 гр);
- овощная смесь (200 гр):
- лапша (гнёзда) для вока, можно яичную (4 гнезда);
- специи (копченая паприка, сушеная зелень) и соевый соус по вкусу (можно заменить солью);
- чеснок (2-3 зубчика).

Сковороду смазываем любым растительным маслом для жарки,
и затем в ней:

- 400 гр. говяжьего фарша посыпаем копченой паприкой и обжариваем
на среднем огне 5-7 минут (до появления золотистой корочки);

- заливаем фарш горячей кипяченой водой, добавляем соевый соус
(2 столовые ложки) и опускаем в этот бульон лапшу;

- варим лапшу с открытой крышкой, чтобы пена не убежала на плиту,
иногда помешиваем, до готовности;

- добавляем предварительно размороженную овощную смесь
(любую, например: болгарский перец, горошек и мини-кукуруза)
или, если смеси нет, нарезаем свежий болгарский перец соломкой;

- тушим под крышкой еще 5 минут;

- добавляем давленный чеснок (2 зубчика),
сушеную или мелко рубленную зелень;

- перемешиваем и готово!

Приятного аппетита!
Рецепт лапши-вок "на скорую руку", для любителей супер-воков (на 3 порции).
Около минуты
114 читали