16 подписчиков
Рецепт лапши-вок "на скорую руку",
для любителей супер-воков (на 3 порции).
Ингредиенты:
- фарш говяжий (400 гр);
- овощная смесь (200 гр):
- лапша (гнёзда) для вока, можно яичную (4 гнезда);
- специи (копченая паприка, сушеная зелень) и соевый соус по вкусу (можно заменить солью);
- чеснок (2-3 зубчика).
Сковороду смазываем любым растительным маслом для жарки,
и затем в ней:
- 400 гр. говяжьего фарша посыпаем копченой паприкой и обжариваем
на среднем огне 5-7 минут (до появления золотистой корочки);
- заливаем фарш горячей кипяченой водой, добавляем соевый соус
(2 столовые ложки) и опускаем в этот бульон лапшу;
- варим лапшу с открытой крышкой, чтобы пена не убежала на плиту,
иногда помешиваем, до готовности;
- добавляем предварительно размороженную овощную смесь
(любую, например: болгарский перец, горошек и мини-кукуруза)
или, если смеси нет, нарезаем свежий болгарский перец соломкой;
- тушим под крышкой еще 5 минут;
- добавляем давленный чеснок (2 зубчика),
сушеную или мелко рубленную зелень;
- перемешиваем и готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
3 августа 2023
114 читали