Найти тему

Сезон кабачков 🥒🌱


Скоро мы все узнаем - есть ли у нас друзья 🤣

Если тебе не подарили ни одного кабачка, значит у тебя нет друзей - гласит народная мудрость.

Я уверена, что ни у кого не возникает сомнений относительно полезности этого продукта. Но давайте подробнее рассмотрим, какие именно "плюшки" для организма содержатся в кабачке и почему его следует включить в наш рацион.

Кабачок отличается низкой калорийностью. На 100 грамм продукта приходится всего 24 калории. Обычно один кабачок весит около 250-350 граммов (размеры, конечно, могут варьироваться). В среднем это всего 72 калории на один кабачок. Действительно немного.

Макроэлементы, содержащиеся в кабачке:

🔹 Белки: 0,6 грамма
🔹 Жиры: 0,3 грамма
🔹 Углеводы: 4,6 грамма

И, конечно же, кабачок обладает богатым содержанием клетчатки. О пользе клетчатки я уже писала ранее.

Кабачок также является источником витаминов и минералов:

✔️ Витамин С: 16,7%
✔️ Кремний: 100%
✔️ Кобальт: 11%

• Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, поддержании иммунной системы и улучшении усвоения железа. Недостаток этого витамина может привести к проблемам с деснами, кровоточивости и носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости капилляров.

• Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Девочки! Внимание! 😉

• Кобальт содержится в витамине В12 и активизирует ферменты, отвечающие за метаболизм жирных кислот и фолиевой кислоты.

❗️Однако, как видно, самым богатым минералом в составе кабачка является кремний. Кабачок - настоящий кладезь этого полезного элемента.

Я - обожаю кабачки! Это самый ожидаемый мною летний овощ! 😋

Кто как готовит кабачки? Поделитесь любимыми рецептами!

#полезныйкабачок #здоровыйрацион #питательныевещества #калорийность #минералы #витамины
1 минута