532,4 тыс подписчиков
Мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена, что огурчики в салате будут твёрдые, непереваренные и очень вкусные! А ещё мне нравится что процесс приготовления этого салата очень и очень простой, без стерилизации банок.
Итак начнём.
Огурцы нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко режем. Все смешиваем в большой чашке или сотейнике, который затем можно поставить на огонь, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю немного приправы для шашлыка (корейской моркови) и горький стручковый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
Теперь ставим сотейник на огонь, доводим огуречный салат до кипения. В процессе нагревания аккуратно перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно прогревались. С момента закипания варим буквально 1-2 минуты и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.
Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
Получается ровно 2 л готового салата.
Как видите, все очень просто. Но салат получается очень вкусный!
РЕЦЕПТ:
2 кг огурцов
0,5 кг лука
150 г петрушки, укропа
100 мл растительного масла
50 г уксуса (9%)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. с верхам приправы для шашлыка
горький перец по вкусу
🔺 всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам рецепт этого салата?!🤗
1 минута
3 августа 2023
15,4 тыс читали