180,3 тыс подписчиков
Вопрос: Мой врач гастроэнтеролог говорит, что у него самый большой наплыв больных наблюдается в период созревания помидоров. И мне не рекомендовал ими увлекаться, так как у меня гастрит и панкреатит (удален желчный пузырь). Георгий Олегович, а можно ли помидоры употреблять после тепловой обработки при моих заболеваниях или вообще строгое табу?
Мой ответ: Наверняка можно. Помидоры ограничивают тогда, когда от них сразу становится плохо. Или людям с ларингофаренгиальным рефлюксом.
Если вам от помидоров плохо, то не ешьте. Если не плохо, то ешьте. В них полезные антиоксиданты.
К слову, от нагревания помидоров в них становится больше антиоксидантов.
А если тушить их в чугунной сковороде, то в готовом блюде появится полезное железо.
Около минуты
3 августа 2023
29,6 тыс читали