50 подписчиков
"Их недоразвитый мозг не фиксировал перемен окружающей среды и необходимости адаптироваться к ним. Постигнет ли нас их судьба... ведь мы умеем извлекать уроки из прошлого." (Из Динозавров)
Всем уже давно известно, как на здоровье влияет положительное или отрицательное эмоциональное состояние, позитивное и негативное восприятие. Много об этом в лёгком доступе научных статей и изотерических рассуждений, на выбор кому какие слова по вкусу... но тем не менее, до сих пор есть люди, считающие невозможным замерить частоту вибрации отдельной эмоции или те, кто считают эмоции не существенными в жизнидеятельности, и не представляют себе даже, что у каждой эмоции есть химическая формула, которую мозг создаёт не из воздуха, а из микроэлементов организма, из которых он состоит. Тело и есть потенциал, который нужно научиться грамотно тратить и восполнять. А вы знаете, в какой пище содержатся микроэлементы, которые вы потратили на эмоции проявленные вами вчера? А вы помните все свои эмоциональные реакции за вчерашний день? Если бы всё было так сложно, мы б давно вымерли! Научиться жить в мирном режиме (экологично), это тоже инстинкт самосохранения. А значит есть простые непоколебимые истины, которые не дают нам спокойно вымереть.)
Вот одна из таких: "в позитивных эмоциях я чувствую себя отлично" - "в негативных эмоциях я чувствую себя отвратительно". Причём, есть и такая истина: "я чувствую себя отвратительно, если в теле неприятные ощущения", и "я чувствую себя отлично, когда в теле возникают приятные ощущения". Все ведь знают, что именно вызывает различные ощущения в теле? Только не берут в расчёт, что длительные негативные эмоциональные состояния создают в теле неприятные ощущения! А вот позитивные состояния делают людей красивыми. Если понаблюдать это не поверхностно, то можно заметить эту закономерность без учёных)
Проблемка лишь в том, что люди ко всему быстро привыкают и перестают замечать, что они постоянно о чем-то беспокоятся, всё время раздражаются от любой ерунды. И на это всегда есть какие-то причины, но что это за причины такие, которые важнее здоровья и длительности жизни?!
А ведь модель поведения отражает модель мышления, которая в свою очередь является набором привычных алгоритмов взаимодействий, сформировавшийся в следствии жизнедеятельности под интересы личности. Получается эмоционально реагировать на что либо определённым образом, это привычный алгоритм мышления, который можно изменить, заменить или преостановить. Мы же не используем привычки нажитые в детстве до гробовой доски, мы их меняем. С привычками мышления так же. Меняем неактуальные привычки на актуальные, способом перенаправления внимания с устаревших алгоритмов на новые алгоритмы. Модель мышления качественно меняется, модель поведения откалибровывается, мозг подругому тратит микроэлементы и другие ресурсы организма, внешний вид перестраивается.
То есть, переучившись эмоционально реагировать в сторону плюсовых (позитивных) реакций, для здоровья, красоты и счастья пользы будет гораздо больше, чем от "БАДов и компрессов"!
2 минуты
3 августа 2023