Найти тему
1090 подписчиков

Несмотря на то, что сырики готовлю давно, только недавно узнала, что лучше делать только на ЖЕЛТКАХ🥚


Почему?

Белок очень разжижает творог, соответственно требуется больше муки (в два раза больше , чем необходимо).

Напишу свой рецепт. Но сначала расскажу про творог

От типа творога тоже зависит, какие сырники получатся в результате. Готовила на домашнем- он обычно сыроватый, его надо предварительно откидывать, чтобы вся жидкость стекла. Брала в пачках, тоже слишком мягкий и сырой. Рецепт , который использую сейчас подходит для в меру сухого творога (я беру во вкусвилл, он рассыпается , разваливается, по консистенции плотный )

400г творога
2 желтка
1 ст л сахара
2 ст л муки (рисовая или пшеничная)

Лепим шарики, потом придаём форму. Выкладываем на разогретую с маслом сковородку, медленный огонь(ближе к среднему)- это важно ❗️на раскалённой сковороде ваши сырники сразу поплывут. И обязательно накрываем крышкой , так они лучше пропекаются😋
Около минуты