Найти в Дзене

Ингредиенты:


Хлеб Чиабатта – 5 кусков
Помидоры – 2 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль и перец
Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Чиабатта черствую поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.
❤️👍
Около минуты