5551 подписчик
⬆️ В меню (над ним Сапия работал своим старым другом Джузеппе Риккебуоно, шеф-поваром лигурийского ресторана Il Vescovado, который уже более 20 лет удерживает звезду Michelin) – итальянская классика, какой ее знают итальянцы в Италии.
Чтобы получить удовольствие от еды, берите пуховой нежности мясные фрикадельки по рецепту мамы Анны, по особому рецепту, без хрустящих корочек, приготовленную лазанью и стейк миланезе из тонко отбитого и зажаренного в панировке рибая на косточке, который в Милане за сходство называют «ухом слона». А еще тут очень хороша пицца в неаполитанском стиле. Есть даже рецепт, который семья Скампи придумала в их лигурийском Da Nicola в честь соседа-сапожника – «Скарпарелла»: томаты, пармезан, чеснок и черный перец.
На десерт берите тирамису, здесь он без алкоголя и излишней приторности, но с хрустящей шоколадной прослойкой, и абсолютно классические канноли с фисташками по-сицилийски. Последние действуют как телепорт в Италии, надо только закрыть глаза.
Средний счет 4000Р
Пн-вс 12-24
Около минуты
2 августа 2023