Найти в Дзене
1500 подписчиков

Не всегда стоит готовить овощи, многие из них хороши в салатах в сыром виде, например:

Молодую тонкую спаржу можно положить в блюдо целиком, а более крупную лучше тонко нарезать.
Свеклу идеально натереть на крупной терке.
Брокколи тоже можно натереть или разделить на очень маленькие соцветия, чтобы добавить в салат.
Молодую кукурузу не обязательно варить — достаточно отделить зерна от початков.
Зеленую фасоль и сахарный горошек также нет нужды термически обрабатывать: тонко нарежьте их или бросьте в блюдо целиком.
Капуста и салат мангольд — конечно, можно есть их сырыми, для этого достаточно нашинковать листья (у капусты) либо просто крупно порезать/порвать их (салат мангольд).
Репу и кольраби лучше натереть на обычной терке или мандолине.
Цуккини и летние кабачки тоже вполне пригодны для употребления в сыром виде: можете нарезать их ленточками овощечисткой или натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки.
Не всегда стоит готовить овощи, многие из них хороши в салатах в сыром виде, например: Молодую тонкую спаржу можно положить в блюдо целиком, а более крупную лучше тонко нарезать.
Около минуты