9766 подписчиков
РЕЦЕПТ ХОТБОУЛОВ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
Рис круглозёрный 150 г
Тунец в соусе «Том Ям» 200 г (100 г филе)
Лук зелёный 3 пёрышка
Майонез 6 ст. ложек
Соус свит чили 3 ст. ложки
Авокадо 1 шт.
Листы нори 6 шт
Сыр твёрдый 100 г
Кунжут 2 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Рис залить водой 1 к 1, посолить и отварить до готовности в течение 15 минут несливным способом. Затем остудить.
Филе тунца размять вилкой с небольшим количеством соуса от тунца.
Зелёный лук мелко нарубить и отправить к тунцу. Добавить рис, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки свит чили и перемешать.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и мякоть, нарезать кубиками и отправить в начинку.
Нори нарезать на равные полоски 2–3 см шириной, а по длине так, чтобы подходила к диаметру формочки. Каждую формочку накрыть 3 полосками нори крест-накрест, выложить в каждую выемку с нори начинку, так чтобы полностью заполнилось пространство и слегка спрессовать. Таким образом сделать ещё 11 штук.
Шапочка: смешать 4 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки свит чили, добавить тёртый сыр и перемешать. Покрыть шапочкой каждый хотбоул.
Отправить хотбоулы в духовку на режим гриль на 180 градусов на 5 минут.
Сервировка:
Готовые хотбоулы переложить на декоративную тарелку, посыпать колечками зелёного лука и кунжутом.
Приятного аппетита!
1 минута
11 августа 2023
295 читали