Найти тему
9812 подписчиков

Рецепт томатных котлет


Ингредиенты:
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр фета 200 г
Петрушка 3 веточки
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Подсолнечное масло 40 мл

Соус дзадзики
Йогурт греческий 200 г
Огурец короткоплодный 1 шт.
Оливковое масло 20 мл
Винный белый уксус 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Мята 3 веточки
Перец

Приготовление:

Сделать на каждом помидоре на гладкой стороне надрезы крест-накрест и опустить в горячую воду около 1 минуты.
Снять с каждого помидора кожицу, вырезать сердцевины и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарезать и отправить к помидорам.
Фету покрошить к помидорам и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель порциями, постоянно помешивая.
Сковороды поставить на нагрев, налить в каждую по 20 мл подсолнечного масла, сформировать котлеты с помощью ложки и отправить обжариваться до золотистой корочки.
Соус дзадзики: в йогурт натереть на крупной тёрке огурец, добавить винный уксус и оливковое масло, измельчённый чеснок, листики мяты, поперчить и перемешать.
Сервировка:

На сервировочную тарелку переложить 2 котлеты и подавать с соусом.

Приятного аппетита! 
Около минуты
2013 читали