9604 подписчика
Рецепт кудрявого печенья
Ингредиенты:
Джем из чёрной смородины 450 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Мука 500 г
Щепотка соли
Приготовление:
В большой миске смешать с помощью миксера с венчиками размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, отправить к маслу, добавить щепотку соли и замешать.
Тесто разделить на две части, большую и меньшую, отправить в отдельные пакеты.
Большой кусок теста отправить в холодильник на 30 минут, а маленький в морозилку на 40 минут.
Большой кусок теста размять и положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой, затем подровнять в прямоугольник. Покрыть равномерным слоем джема, оставляя немного места по краям.
Тесто из морозилки натереть поверх джема и равномерно распределить.
Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сервировка:
Выпечке дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут, а затем разрезать на ровные печенья, протирая нож перед каждым отрезанием кусков.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 августа 2023
855 читали