95 подписчиков
На заметку для хозяюшек
Сегодня хочу поделиться своим удачным опытом по заготовке впрок. Речь пойдёт об очень вкусном продукте, но, к сожалению быстро портящемся - о сыре. В магазин каждый день не набегаешься, а больше купишь, не сохранишь. Решилась на этот шаг, когда увидала, как сушат Курт наши казахи. Для страховки пообщалась с технологом молочного комбината. С тех пор прошло десять лет, как я научилась сушить сыр и ни разу не пожалела об этом. Поверьте заготовка нужная для хозяек. За счёт сушки увеличилась сохранность сыра, и убыстрился процесс приготовления еды. Сыр сушу любого вида. Использую для приготовления различных соусов, начинок для пиццы, яичниц, бутербродов, пирогов , супов ,салатов и т.д. Процесс приготовления прост, сыр нужно натереть любыми способами. Я сыр натираю руками с помощью тёрок разного размера. Фракция мелкая, средняя и крупная. Времени на это у меня уходит совсем мало, порядка нескольких минут. Затем тёртый сыр укладываю равномерно слоем на большое полотенце застеленное пергаментом. Включаю вентилятор. В течение двух- трёх часов сыр подсыхает из него уходит влага. Появляется жирный блеск. В промежутках между сушкой, сыр ворошу. Когда делаю большую партию сушу в дегидраторе. Единственный недостаток сыра при сушке, это то, что возрастает его калорийность, но это не страшно. После сушки закладываю сыр в мешок и на два часа отправляю в морозилку. Достаю сыр, аккуратно разминаю его в пакете, чтобы не было комочков и засыпаю в плотно закрывающийся контейнер, храню там же. При готовке достаю сколько нужно и обратно отправляю в морозилку.
Как вам секретик? На авторство не претендую. Как вы храните сыр?
На этом всё мои дорогие. Пишите комментарии. Подписывайтесь. Ставьте лайки.
С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.
1 минута
2 августа 2023
130 читали