Найти тему

На заметку для хозяюшек

Сегодня хочу поделиться  своим  удачным опытом  по заготовке  впрок. Речь пойдёт об очень вкусном продукте, но, к сожалению  быстро портящемся - о сыре.  В магазин каждый день не набегаешься, а больше купишь, не сохранишь. Решилась на этот шаг, когда увидала, как сушат Курт наши казахи. Для страховки пообщалась с технологом молочного комбината. С тех пор прошло десять лет, как я научилась  сушить сыр и ни разу не пожалела об этом. Поверьте заготовка нужная для хозяек. За счёт сушки увеличилась сохранность  сыра,  и убыстрился  процесс приготовления еды. Сыр сушу любого вида. Использую для приготовления различных соусов, начинок для пиццы, яичниц, бутербродов, пирогов , супов ,салатов и т.д. Процесс  приготовления прост, сыр нужно натереть  любыми способами. Я сыр натираю руками с помощью  тёрок  разного размера. Фракция мелкая, средняя и крупная. Времени на это у меня уходит совсем мало, порядка нескольких минут. Затем тёртый сыр укладываю  равномерно слоем на  большое полотенце застеленное пергаментом. Включаю вентилятор. В течение двух- трёх часов  сыр подсыхает из него уходит влага. Появляется жирный блеск. В промежутках между сушкой, сыр  ворошу. Когда делаю большую партию  сушу в дегидраторе. Единственный недостаток сыра при сушке, это то, что возрастает его калорийность, но это не страшно. После сушки закладываю сыр в мешок и на  два часа  отправляю в морозилку. Достаю  сыр, аккуратно разминаю его в пакете, чтобы не было комочков  и засыпаю  в плотно закрывающийся контейнер, храню там же. При готовке достаю сколько нужно  и обратно отправляю в морозилку.
Как вам секретик? На авторство не претендую.  Как вы храните сыр?
 На этом всё мои дорогие. Пишите комментарии. Подписывайтесь. Ставьте лайки.
С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.
На заметку для хозяюшек Сегодня хочу поделиться  своим  удачным опытом  по заготовке  впрок. Речь пойдёт об очень вкусном продукте, но, к сожалению  быстро портящемся - о сыре.
1 минута
130 читали