Найти в Дзене
670 подписчиков

Грибы 🍄


Все выкладывают фото и видео грибов. Решили и мы съездить в лес 🌲🌳🌲
Нам не повезло - встретили одни мухоморы😁, зато нагулялись по лесу)
Приехали домой, а там уже мама привезла нам ведёрко грибов из деревни.

С лесными грибами можно приготовить вот такой вкусный пирог 🍕

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
🔷 тесто
✔ яйцо - 1 шт (50 гр)
✔ яичный белок - 1 шт (30 гр)
✔ кефир 1% - 200 гр
✔ цельнозерновая мука - 180 гр
✔ соль - 1/2 ч.л.
✔ разрыхлитель - 3 гр
🔷 Начинка
✔ грибы на ваш вкус (у меня лесные грибы: подосиновики и белые) - 350 гр
✔ лук репчатый - 150 гр
✔ оливковое масло - 1 ст.л.
✔ сливки 1% - 80 гр
✔ соль, перец - по вкусу
✔ зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян) - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
☑ Готовим тесто: взбиваем белок и яйцо с кефиром, добавляем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Муку вводите постепенно. Месим тугое тесто и оставляем на 15-20 минут.
☑ Готовим начинку: подготовьте грибы (отварите/разморозьте, в зависимости от того, какие грибы вы используете). Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком на сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды, на этом этапе можно посолить и поперчить. Тушите под крышкой 5-10 минут, затем без крышки (3 минуты, чтобы ушла лишняя жидкость), влейте сливки и добавьте зелень, доведите до кипения и тушите еще 3 минуты.
☑ Раскатываем тесто на пирог, выкладываем на бумагу для выпечки, делаем бортики и выкладываем начинку. Выпекать следует с разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки!)

Пирог готов! Приятного аппетита! 😘
На фото грибы с нашей прогулки, пирог не из них! 😁
1 минута